Beilagen


Rezept 1

 

Mediterranes Gartengemüse

 

Zutaten:

1 Zucchini,

3 Karotten/ Möhren

3 Tomaten

2 rote Zwiebeln, Petersilie

1EL Rapsöl, 1TL Kokosöl, 1TLButter, 200ml Mandelmilch

Salz, Pfeffer, Chili, Fenchelsamen, Kümmel, Knoblauch, Rosmarin, Thymian ,Zitronensaft

 

 

 

 

Zubereitung:

  1. Zucchini und Karotten in 1 cm breite Scheiben schneiden
  2. Zwiebeln halbieren und in Steifen schneiden, die Tomaten halbieren bzw. vierteln.
  3. 1 EL Rapsöl und 1TL Kokosöl in eine Pfanne geben und die Karotten darin anbraten.
  4. Zucchini und Karotten ca. 5 Minuten später zugeben.
  5. Gemüsemischung so lange andünsten bis eine leichte Bräunung entsteht.
  6. Salz, Pfeffer, Chili, Fenchelsamen, Kümmel, Knoblauch, Rosmarin, Thymian sowie einen 1TL  Butter hinzufügen und ca. 1 Minute anrösten um die Aromen der Gewürze freizusetzten.
  7. Mit der Mandelmilch ablöschen und unter rühren bis zur gewünschten Cremigkeit aufkochen.
  8. Frische Petersilie fein hacken.
  9. Am Ende die Tomaten, Zitronensaft sowie die gehackte Petersilie unterrühren.

30.07.17

 


Rezept 2

 

Herzhafte Almondpulp Pancakes

 

Zutaten:

Almondpulp

3 Eier

50g Peccorino Romano (gerieben)

Salz, Pfeffer, Chili

Kokosöl

 

 

 

 

 

Zubereitung:

Der Almondpulp, also die restliche Nussmasse, die bei der Herstellung der Mandelmilch übrig bleibt, verarbeite ich immer weiter. Hier in Form von leckeren Pancakes für herzhafte Speisen.

  1. Die Eier schaumig rühren und die restlichen Zutaten unterheben bis eine feine gleichmäßig Masse entsteht.
  2. In einer Pfanne Rapsöl, Butter oder Kokosöl erhitzen.
  3. Den Teig mit einer Suppenkelle in die Pfanne gießen.
  4. Die Pancakes von beiden Seiten goldbraun anbraten und auf einen  Teller mit Küchenpapier abtropfen lassen.

30.07.2017