Aufstriche-Dips-Saucen...


Rezept 1

 

Gurken - Feta Sauce

 Zutaten:

1 Feta-Käse

3-4 Einleger-Gurken oder 1/2 Salatgurke,

1EL Olivenöl

Pfeffer, Salz, Kümmel, Chili und Fenchelsamen, frischer Zitronensaft und Petersilie.

 

 

 

 

Zubereitung:

1. Den Feta sowie die Gurken fein würfeln. 

2. Feta, Gurken, Olivenöl, Pfeffer, Salz, Kümmel, Chili, Fenchelsamen und etwas frischer           

    Zitronensaft in einen Blender/Standmixer geben.

3. Alles sehr fein pürieren und anschließend gehackte Petersilie zugeben.

4. Die Sauce ca. 3-4 h durchziehen lassen, erneut abschmecken und gegebenenfalls

    Nachwürzen.

 

Das genial einfache an dieser Sauce ist nicht nur die Zubereitung, sondern Ihr schier grenzenloses Verwendungsspektrum. Als Salatsoße, Majonaiseersatz für sommerliche Süßkartoffel oder Lowcarb -Nudelsalate, Kräuterbutter, Dip für Fleisch, Fisch, Eier und Gemüse ....

 

Tipp: Wer es mag, kann auch eine Knoblauchzehe bzw. Knoblauchöl mit pürieren.

 

29.07.2017



Rezept 2

 

Mandelmilch- der Küchenallrounder

 

Zutaten:

110g gemahlene Mandeln

1Liter Wasser

1 Prise Salz

Je nach Geschmack Vanille, Zimt und Zuckeraustauschstoff

 

 

 

 

Zubereitung:

  1. Gemahlenen Mandeln mit dem Wasser und einer Prise Salz in einem Standmixer 3 min auf höchster Stufe pürieren.
  2. Komplette Masse durch einen Nussbeutel in eine Schüssel filtrieren und kräftig auspressen, bis die ganze Flüssigkeit aus der Nussmasse raus ist.
  3. Die entstandene Mandelmilch kann mit Zimt, Vanille und z.B. Xylit je nach Belieben abgeschmeckt werden.
  4. Im Kühlschrank hält sich die Milch ca. 3 Tage.

Verwendungsmöglichkeiten:

Smoothies, Soßen, Dressings, Desserts, Chiapudding, Aufstriche, zum Backen, Porridge....

 

Tipp:

Den übrig gebliebenen Nussmehlrest bitte nicht entsorgen. Dieser im englischen  

bezeichnete Almondpulp kann für Cracker, Kekse, Makronen, Müsli, Soßen, Smoothies  

und z.B. Pancakes verwendet werden.